lunes, 5 de abril de 2010

La canción de la tortilla

Ya sé hacer tortillas. Hoy me he hecho dos. La primera, de paté, no me ha acabado de salir (he aprendido que la sartén tenían que estar a tope de caliente neng) pero la segunda de queso (ques en catalán, quesou en inglés) ha sido una maravilla. Y por eso he decidido hacer un post sobre mis tortillas futuras. E invitar a todos mis lectores a una futura jornada tortillera (me encanta la doble lectura de la misma).

Tortilla a la maría

-Igredientes para una persona: marihuana, carne picada, sal, aceite y un huevo.

-Preparación: aliñaremos la carne picada con sal, marihuana (en formato pequeños trocitos rollo como cuando pones albahaca) y un chorritín de aceite. Cocinamos un poco el resultado, dándole la forma de una salchichamburguesa. Batimos los huevos, calentamos la sarten, preparamos la tortilla, poniendo en medio la salchichamburguesa con THC y listos. Psicodélicamente rico.

Tortilla de jamón al oporto

-Ingredientes: jamón en dulce del bueno, un vasito de oporto, sal, aceite y un huevo.

-Preparación: (recomiendo hacer esta receta vestido con tan sólo una toalla alrededor de la cintura). Primero cocinaremos el jamón al oporto. Es sencillo: cogemos una sartén, le ponemos un chorrito pequeñico de aceita, esperamos a que se caliente, metemos el jamón (que previamente habremos cortado a la juliana) y lo hacemos con vertiendo el oporto en la sartén misma. Luego la tortilla la hacemos como tortilla, poniéndole el jamón en medio. ¡Terrível!

Tortilla a la catalana (o truita de la patria)
-Ingredientes: butifarra, sal, aceite, ketchup y un huevo.
-Preparación: abrimos la butifarra y cocinamos en una sartén su interior. Luego, preparamos la tortilla con la butifarra en medio. Es muy importante darle una forma rectangular a la tortilla y que no se vea el interior de butifarra. Una vez que esté hecha la tortilla, la ponemos en un plato y dibujamos cuatro rayas rojas encima, como la bandera de la Corona Aragonesa.

Esto es todo por hoy amigos. Espero que probéis estas deliciosas recetas en vuestro hogares desestructurados y llenos de apestosos insectos muertos. Lo sé, soy adorable.






2 comentarios:

  1. Ketchup, ese producto típicamente catalan...

    Enternecedores tus últimos posts culinarios.
    Un ques(ou) para ti. :)

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  2. Kez (pronúnciese quès)9 de abril de 2010, 17:23

    Las tortillas son para los perdedores, es de todos sabido que son portadoras de enfermedades contagiosas tan terribles como la tos o la indiferencia. Sólo los más avispados malandrines conocen el truco para comer una tortilla sin riesgo mortal alguno: cocinarlas en el hemisferio sur por la noche de un día impar abrigado con una bufanda de coste menor a 30 złotys, previo rezo de 13 avemarías. La falla de este método es que no previene al 100% del temible hipo. Pero una vez pruebes la tortilla, sabrás que el esfuerzo y el peligro al que te expones no ha sido en vano: cuán rica es!

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